重视证券之星官方微博:

IDC:华为手机一季度EMEA商场出货量大增 苹果则同比下滑22.7%

近来,IDC发布了2019年榜首季度智能手机在EMEA(欧洲、中东和非洲)商场的出货量。本年榜首季度,欧洲、中东和非洲智能手机商场到达8370万台,比去年同期下降了3.3%,证明了商场放缓的近期趋势。

总价值下降更为敏捷,按税前零售价值核算,总价值为267.8亿美元,比去年同期下降了10%多一点。

非洲商场添加最快中东商场萎缩

功用手机销量到达4590万部,其间三分之二以上是运往非洲的。

分区域来看,中东智能手机销量创下最大跌幅,比去年同期下降18.8%,价值下降近三分之一,由于最近油价的上涨未能转化为顾客决心和开销的添加。非洲商场添加最快,为6%,而欧洲商场的成交量几乎没有改变。

整个西欧的均匀销售价格都在下降,而中东区域的销售价格也大幅下降。只要在中欧和东欧,均匀销售价格同比坚持不变,虽然这些均匀价格仅占西欧销售价格的一半多一点。

制造商整合趋势持续华为小米开展迅猛

IDC EMEA的研讨司理Marta Pinto表明:“在品牌方面,华为持续不断获得前进,小米也是如此,而苹果则阅历了困难的一个季度,其23%的欧洲商场比例是五年来榜首季度成绩最低的。”

在出货量排名中,三星仍然位列榜首,Q1出货量达1570万台,商场比例29.47%,同比下滑6.82%;华为紧随其后,出货量达1350万台,商场比例飙升至25.39%,同比大增66.13%,苹果第三,Q1出货量下降至780万台,商场比例14.74,同比下滑22.73%。小米位列第四,虽然出货量只要290万台,但比例提升至5.55%,较去年同期添加33.26%。

我国前三大品牌,包含在非洲安稳的Transsion,占整个商场的36.8%,而一年前为32.8%,证明了整合的趋势。自2018年第4季度以来,三星体现出了近4个百分点的反弹。

Pinto说:“曩昔几个季度,商场一直在以相对可猜测的方法改变。跟着顾客对设备的长时刻持有,苹果的最新设备遭到应战,我国制造商每个季度都在获得长足前进。”

IDC EMEA项目总监西蒙贝克(Simon Baker)表明:“最近几个季度,欧洲一直是供货商会集的全球焦点,一些规划较小的企业面对巨大压力。展望未来,不可能再像曾经那样看到显着的趋势。现在不确定性是该职业的新关键词,由于全球地缘政治(与欧洲或欧洲、中东和非洲没有直接联络)成为本年余下时刻商场开展的仅有最重要因素。”

估计欧洲5G的选用速度将比4G慢

四月份,欧洲在瑞士推出了榜首个5G网络,紧接着是英国EE和泛欧沃达丰集团的网络。Pinto说:“虽然在发布会上大声疾呼,英国是下一个见证新网络上线的国家,但5G设备将需求一段时刻才干成为欧洲智能手机商场的重要组成部分。”

IDC估计欧洲5G的选用速度将比4G慢。虽然到年末5G的高端设备将在整个区域供给,但4G服务的广泛可用性将使移动运营商尽力压服顾客需求尽早晋级。

上证指数 最新: 2863.96 涨跌幅: -1.15%

热门引荐

郑重声明:以上内容与证券之星态度无关。证券之星发布此内容的意图在于传达更多信息,证券之星对其观念、判别坚持中立,不确保该内容(包含但不限于文字、数据及图表)悉数或许部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何出资主张,据此操作,危险自担。股市有危险,出资需谨慎。