重视证券之星官方微博:

粤港澳大湾区个税优惠方针细则发布 清晰15%税负差额补助规范

6月22日,记者从广东省财务厅了解到,《关于贯彻落实粤港澳大湾区个人所得税优惠方针的告诉》(以下简称:《告诉》)正式印发。清晰对在大湾区作业的境外高端人才和紧缺人才补助15%的个税税负差额补助规范。

《告诉》清晰,在大湾区作业的境外高端人才和紧缺人才,其在珠三角九市交纳的个人所得税已缴税额超越其按应交税所得额的15%核算的税额部分,由珠三角九市人民政府给予财务补助,该补助免征个人所得税。即:补助金额=在大湾区交纳的个税已缴税额-应交税所得额*15%。

一起,《告诉》还说到,将薪酬薪水所得、劳务酬劳所得、稿费所得、特许权使用费所得、运营所得及当选人才工程或人才项目获得的补助性所得归入差额补助的个人所得规模,鼓舞外籍人才到大湾区作业发明价值,一起支撑外籍青年来大湾区创业作业。

补助依据个人所得项目,依照分项核算(归纳所得进行归纳核算)、兼并补助的方法进行,每年补助一次。从两处以上获得第二条所得的人才,补助依照属地准则进行合理分管,便于各地详细联接。

此外,为了更好地满意大湾区的实践需要,《告诉》清晰高端人才和紧缺人才的结构规模和准则定见,详细由各市拟定操作方法,由各市依据当地实践拟定。

财务厅表明,申报人应当具有以下基本条件:榜首,香港、澳门永久性居民,获得香港入境方案(优才、专业人士及企业家)的香港居民,台湾地区居民,外国国籍人士,或获得国外长时间居留权的回国留学人员和海外华裔;第二,在珠三角九市作业,且在此依法交税;第三,恪守法令法规、科研道德和科研诚信。

一起,申报人应当契合下列条件之一:一、国家、省、市严重人才工程当选者,获得广东省“人才优粤卡”、外国人作业许可证(A类)或外国高端人才承认函的人才,以及国家、省、市确定的其他境外高层次人才;二、国家、省、市严重立异渠道的科研团队成员,高等院校、科研组织、医院等相关组织中的科研技术团队成员,在我省要点开展工业、要点范畴作业创业的技术技术主干和优异管理人才,以及珠三角九市确定的其他具有特别特长的紧缺急需人才。

《告诉》清晰了高端人才、紧缺人才的确定组织以及补助受理、审阅和发放的组织,并要求各地结合本地实践拟定人才确定和补助发放方法,报省财务、科技(外专)、人力资源社会保障部分存案后施行,确保做到人才确定规范和补助发放作业流程相对一致。

《告诉》试行一年。在总结评价施行状况的基础上,一年后视状况予以修订。

广东省财务厅表明,这一方针施行后,将使在粤港澳大湾区作业的境外人才实践税负水平显着下降,对粤港澳大湾区广聚英才将起到活跃的引导和推进效果。

据悉,为招引境外(含港澳台)高端人才和紧缺人才来大湾区作业,2019年3月15日,财务部、税务总局拟定出台了《关于粤港澳大湾区个人所得税优惠方针的告诉》(财税〔2019〕31号),对在大湾区作业的境外(含港澳台)高端人才和紧缺人才,按内地与香港个人所得税税负差额给予补助,并对补助免征个人所得税。

上证指数 最新: 2865.15 涨跌幅: -1.11%

热门引荐

郑重声明:以上内容与证券之星态度无关。证券之星发布此内容的意图在于传达更多信息,证券之星对其观念、判别保持中立,不确保该内容(包含但不限于文字、数据及图表)悉数或许部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何出资主张,据此操作,危险自担。股市有危险,出资需谨慎。